Столичные власти снесли 40 киосков

Киоск

В Киеве снесли 40 незаконно установленных киосков, общей стоимостью более 3 млн. гривен.

«Мы за месяц предупредили владельцев незаконных конструкций о необходимости демонтажа. Вежливо попросили убрать киоски самостоятельно. Я предупреждал, что те киоски, которые будут устанавливаться после введения моратория, превратятся в металлолом. Сегодня мы уничтожили 40 киосков-нарушителей, стоимостью свыше 3 миллионов гривен, и это только начало», – отметил глава КГГА Александр Попов.

Более 600 МАФов со всей столицы в течение года свозили в отстойник троллейбусного депо на улице Народного ополчения.

«Эти МАФы крайне сложно назвать архитектурными формами. Большинство из них торговали алкоголем и сигаретами в местах, где это запрещено. Ежедневно нам поступают сотни обращений киевлян с жалобами на незаконное установление таких конструкций. Киоски препятствуют проходу людей, нарушают правила безопасности, уничтожают зеленые зоны, создают антисанитарные условия», – сказал глава КГГА.

На данный момент на улицах Киева расположено более 15 тыс. киосков. Согласно решению Киевского городского совета о введении моратория на установление малых архитектурных форм, специальная комиссия изучает целесообразность размещения каждого из них.

Ранее сообщалось, что в Киеве разрешили демонтировать киоски на остановках.

Коментарі

15 тысяч и лишь 40 штучек

Картинка користувача Тарас Пономаренко.

15 тысяч и лишь 40 штучек демонтировали! кто-то над кем-то издевается или просто делает вид "борьбы". запрет на мафы существует давно и распостраняется он на тех, у кого нет денег на хорошую взятку. напротив, лоббисты демонтажа скорее всего не простые киевляне, а владельцы крупных магазинов